Загородные коттеджи из бруса

Несмотря на развитие промышленности и постоянное предложение все новых типов строительных материалов, люди, которые могут это себе позволить, предпочитают переезжать в деревянные дома. Здоровый микроклимат и отличные эксплуатационные характеристики являются решающими в принятии такого решения. Очень популярны сегодня загородные коттеджи из бруса. Этот материал изготавливается из натурального дерева и очень удобен в использовании.

Наружные стены чаще всего возводятся из бруса хвойных пород, сечением 150х150 мм. В нашем климате такой толщины стен достаточно, чтобы обеспечить тепловую изоляцию жилья. Для перестенков можно взять материал прямоугольного сечения, например, 100х150 мм. Такой брус будет стоить значительно дешевле. Этот материал удобен тем, что из него можно просто и быстро возвести практически любое здание. Например, деревянные одноэтажные дома из него возводятся буквально в считанные дни, а целительные свойства дерева обеспечивают здоровье людей, проживающих в этих помещениях.

Такая высокая скорость строительства объясняется тем, что брус поступает в стройплощадку строго профилированным, поэтому не нужно тратить время на его дополнительную обработку, как это бывает с тесаными бревнами. Проектирование коттеджей из бруса предполагает определение точного количества материала, что позволяет рассчитать свои возможности. При работе с бревнами, добиться такой точности практически невозможно. Стыки между брусом, благодаря ровной поверхности, легко герметизируются одним слоем джута. Углы дома выводятся при помощи соединений «внахлест» или «с отступом». Это позволяет избежать потерь тепла в холодное время года и усилить здание.

Несмотря на множество плюсов, брус имеет и определенные недостатки. Деревянные одноэтажные дома, не говоря уже о постройках в несколько этажей, после возведения должны выстояться в течение полутора-двух лет. Это связанно с тем, что дом обязательно дает усадку, в результате чего происходит движение стен. Здания, построенные из бревна, проходят этот процесс в течение одного года. Зато внутри дома из бруса гораздо больше места за счет того, что стены остаются плоскими, как в обычных помещениях из кирпича и бетона. После того, как производится усадка, можно думать о тепло- и гидроизоляции здания, делать постоянную кровлю. При строительстве дома из бруса в районах с очень суровым климатом, где наблюдаются сильные морозы, лучше дополнительно утеплить стены с наружной стороны.

АРХИТЕКТУРА

 Команда  WanderWood рекомендует тщательно и кропотливо разработать проект Дома Вашей Мечты. От этого зависит ход работ при строительстве и удобство эксплуатации деревянного дома. Подробнее

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство деревянного дома процесс кропотливый, требующий профессионализма на всех этапах проведения строительных работ. В отличие от камня, дерево - это живой материал, параметры которого меняются под воздействием внешних факторов. Подробнее

ДИЗАЙН

Деревянные дома, дают простор творчеству дизайнеров интерьеров. Стены из бревна или бруса в умелой комбинации с натуральным камнем или венецианской штукатуркой, становятся завораживающей композицией в интерьере.