Винтовой свайный фундамент дома из бревна

Любое капитальное строение, в том числе и деревянное, должно иметь фундамент, который обеспечит его устойчивость на длительное время. При этом цены на материалы дома из бревна имеют свою специфику, и сэкономить не в ущерб качеству можно именно на фундаменте. Прочную, недорогую и устойчивую основу под дом из бревна можно сделать, возведя под ним винтовой свайный фундамент. Эта разработка военных строителей начинает все чаще использоваться в загородном строительстве, завоевывая поклонников за счет высокой скорости и дешевизны монтажа.

Чаще всего для его устройства покупаются специальные винтовые сваи, изготовленные из особо обработанной стали, которые вкручиваются непосредственно в грунт. При этом, прежде чем заказать проектирование деревянных домов, нужно определиться с типом фундамента, а разработчик плана точно укажет места, где необходимо вкручивать сваи и глубину их установки. Она зависит от параметров самого дома (площадь, толщина стен, количество этажей и т.д.) и свойств грунта, на котором он возводится (глина, песок, торфяник и т.д.). Установка может производиться при помощи специальной техники. Если дом возводится в таком месте, где ее подъезд затруднен, сваи можно установить вручную, используя специальный ключ. Вся работа делается очень быстро, что значительно удешевляет ее. Единственным условным недостатком такого фундамента является невозможность его устройства на скальных основаниях. Но они и так имеют повышенную прочность, поэтому этот тип фундамента в таком случае и не понадобится.

После того как установлены винтовые сваи, можно продолжать работу. Для повышения прочности они бетонируются, иногда укрепляются при помощи арматуры, после чего на сваи навариваются оголовки. Они и являются основанием нового здания. Именно такой фундамент очень удобно использовать под индивидуальные проекты деревянных домов. Это связанно с тем, что он очень прочен и выдерживает большие нагрузки, что очень важно для авторского проекта. На его основе можно возвести здание в несколько этажей даже на самом ненадежном грунте. При этом в него можно будет вносить изменения уже на стадии работ, достаточно переустановить сваи в другом месте, согласно внесенным изменениям. Одним из наиболее важных преимуществ винтового фундамента является практически полное отсутствие земляных работ, что приводит к значительной экономии средств.

АРХИТЕКТУРА

 Команда  WanderWood рекомендует тщательно и кропотливо разработать проект Дома Вашей Мечты. От этого зависит ход работ при строительстве и удобство эксплуатации деревянного дома. Подробнее

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство деревянного дома процесс кропотливый, требующий профессионализма на всех этапах проведения строительных работ. В отличие от камня, дерево - это живой материал, параметры которого меняются под воздействием внешних факторов. Подробнее

ДИЗАЙН

Деревянные дома, дают простор творчеству дизайнеров интерьеров. Стены из бревна или бруса в умелой комбинации с натуральным камнем или венецианской штукатуркой, становятся завораживающей композицией в интерьере.