Строительство домов из сухостойной сосны – домов, в которых живет любовь


Как купить такой деревянный дом, чтобы он был по-настоящему особенным и неповторимым? Единственный на улице, в поселке, в городе? Придумать что-то такое, что сможет приковать восхищенные взгляды? Дом, в котором как добрые духи живут здоровье и любовь? 

Мы в "WanderWood" cчитаем, что эти задачи решаются легко. Нужно всего лишь найти правильные ответы на два вопроса. Первый – ИЗ ЧЕГО строить дом. Второй – КАК его строить. И ответы на эти вопросы у нас есть.

 

Серебряное бревно из северного леса

Вряд ли можно отыскать более необычный, красивый и подходящий для деревянного строительства материал, чем сухостойная карельская сосна, которую в Финляндии называют Kelo.

Эти сухостойные деревья, высохшие на корню и закаленные суровым северным климатом, обладают прочностью стали. Среднерусская сосна и обычный клееный брус им не конкурент. В отличие от других строительных материалов, седые бревна Кело совершенно не нуждаются ни в какой обработке.

Да, дом из сухостойной древесины не знает себе равных. Плотную и сухую древесину Кело не берут ни плесень, ни грибок. На ней не выступает смола. Она не темнеет и не трескается. Феноменальная твердость делает возможным самые свободные архитектурные решения. Сруб из сухостоя не надо даже красить, поэтому в нем всегда живет легкий флёр хвои. Кроме того, древесина серебряной сосны обладает почти чудодейственным свойством очищать, оздоравливать воздух и создавать в доме удивительный микроклимат – совсем как рубленные дома из кедра.

А как восхитительна баня из сосны Кело! У бревен низкая теплопроводность, благодаря которой стены и полоки бани не нагреваются и в парилке вам всегда комфортно. При этом бревна не нуждаются ни в какой химической пропитке, им не страшны ни высокая температура, ни повышенная влажность – идеальный материал!

Комментарий эксперта:

"Почему же при таких достоинствах бани и дома из сухостойной сосны встречаются так редко? Потому что Кело – это не строевой лес, который заготавливается делянками. И порой приходится пройти не один десяток километров в поисках одного-единственного дерева.

Ведь сосна Кело – это не любая северная сосна. Так можно назвать только старое дерево, которое засохло на корню и несколько десятков лет простояло без коры под лучами солнца, снегами полярных зим и осенними дождями.

Дома Kelo из северной сухостойной сосны  пожалуй, самый дорогой вариант деревянного строительства. Деревянные дома из сухостоя это поистине элитные строения, которые остаются прочными, красивыми и сохранят свой изумительный серебристый цвет в течение столетий"!

Мария, главный архитектор компании WanderWood.

Авторские срубы из сухостойной сосны

Вам когда-нибудь приходилось видеть крупный чистой воды бриллиант, вставленный в оправу из медной проволоки? Скорее всего, нет. Драгоценный камень требует достойного обрамления. То, что верно для ювелирного дела, так же верно и в строительстве.

Дома из карельского сухостоя – не обычные деревянные дома. Стоимость дома из карельской сосны Кело высока, это поистине драгоценный материал.

Мы в "WanderWood" считаем, что  дома из сухостоя заслуживают особого подхода. Поэтому в работе с Кело мы сразу отбросили "медную проволоку" – типовые проекты, по которым один дом отличается от другого только ценой материала.

Мы строим дома из Кело на основе индивидуальных архитектурных решений – так, чтобы в них хотелось жить и передавать из поколения в поколения как главное семейное достояние. Наши проекты учитывают все ваши потребности и даже в мелочах отражают психологию владельцев дома.

Сухостойные дома могут быть совершенно разными. В зависимости от ваших пожеланий, это будет сказочный терем или дом лесного волшебника, будет выполнен полностью из дерева или сочетать камень и сухостойную древесину. Изготовление такого дома – сложный и кропотливый процесс, в котором принимают равно активное участие и студия, и будущий владелец.

Дом, который строится под вас – он совершенно особый, в нем есть душа, он живой. И в тот момент, когда вы войдете в свой новый дом, вы поймете, что он – именно ваш, и покидать эти серебристые стены вам уже не захочется.

АРХИТЕКТУРА

 Команда  WanderWood рекомендует тщательно и кропотливо разработать проект Дома Вашей Мечты. От этого зависит ход работ при строительстве и удобство эксплуатации деревянного дома. Подробнее

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство деревянного дома процесс кропотливый, требующий профессионализма на всех этапах проведения строительных работ. В отличие от камня, дерево - это живой материал, параметры которого меняются под воздействием внешних факторов. Подробнее

ДИЗАЙН

Деревянные дома, дают простор творчеству дизайнеров интерьеров. Стены из бревна или бруса в умелой комбинации с натуральным камнем или венецианской штукатуркой, становятся завораживающей композицией в интерьере.