Проекты построек из бревна – кирпичный цоколь

После обустройства фундамента, для того, чтобы надежно защитить стены, проекты построек из бревна обязательно включают в себя цоколь – надземную часть фундамента. Одним из наиболее надежных и недорогих видов цоколя является конструкция из кирпича, хотя можно встретить и другие типы этой части здания, например, выполненные из дерева. При должной сноровке его можно сделать самостоятельно, хотя лучше поручить это дело специалистам.

Как известно, строительство домов и коттеджей под ключ начинается с возведения фундамента. После того, как он полностью выведен, и его верхняя часть выступает над грунтом, можно закладывать цоколь. Для этого на поверхность фундамента укладывается гидроизоляционный материал. Он будет эффективно препятствовать подъему воды в цоколь по капиллярам, которые всегда имеются в структуре бетона.

Для устройств цоколя используется прочный полнотелый красный кирпич, способный выдерживать высокую влажность. Из него выводятся опоры в виде столбиков сечением 2х2 кирпича. Для устойчивости вовнутрь дома делается расширение упорных столбов. Они со временем могут служить опорой лаг полового покрытия. Их высота обычно составляет 50-70 см, чего вполне достаточно, чтобы защитить сруб от сырости и других негативных влияний. Расстояние между опорами длиной 2-3 м соединяется перемычками толщиной в полкирпича. Чтобы построить дом из бревна, для начала этого вполне достаточно.

При кладке, необходимо оставлять места для устройства отдушин, через которые будет осуществляться газообмен. Они не должны располагаться друг напротив друга, чтобы избежать сквозняков, или невысоко над землей. Зимой снег, заметающий их, будет служить естественным теплоизолятором, поэтому не следует волноваться, что пол в доме будет холодным. На отдушины рекомендуется обязательно установить решетки, иначе пространство под полом станет пристанищем для животных.

После того, как кладка достигнет нужной прочности, можно продолжать строительство. Для этого верхнюю часть цоколя следует снова покрыть гидроизоляционным материалом и только после этого укладывать бревна. Такое устройство деревянного дома поможет воспрепятствовать процессам гниения древесины даже в заболоченных местностях. Сухой и здоровый воздух внутри помещений будет благотворно сказываться на здоровье людей, проживающих в нем. Невысокая стоимость материалов и относительная простота возведения делает такой цоколь еще и экономически выгодным.

АРХИТЕКТУРА

 Команда  WanderWood рекомендует тщательно и кропотливо разработать проект Дома Вашей Мечты. От этого зависит ход работ при строительстве и удобство эксплуатации деревянного дома. Подробнее

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство деревянного дома процесс кропотливый, требующий профессионализма на всех этапах проведения строительных работ. В отличие от камня, дерево - это живой материал, параметры которого меняются под воздействием внешних факторов. Подробнее

ДИЗАЙН

Деревянные дома, дают простор творчеству дизайнеров интерьеров. Стены из бревна или бруса в умелой комбинации с натуральным камнем или венецианской штукатуркой, становятся завораживающей композицией в интерьере.