Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Почти каждый человек на определенном этапе жизни принимает решение вернуться к истокам. Уже не один десяток лет можно встретить проекты деревянных домов, выполненных из этого натурального материала. Приемы и методы их строительства при этом остаются прежними, классическими, а вот качество и перечень используемых материалов существенно изменились. Среди них большую популярность получило оцилиндрованное бревно. Этот высокотехнологичный материал имеет как преимущества, так и недостатки – рассмотрим основные из них.

Стоимость индивидуального проектирования дома из бревна

Как и любая древесина, оцилиндрованное бревно является экологически чистым материалом, при этом достаточно недорогим. Сам материал производится на специальных станках, где ствол дерева проходит через специально отрегулированную систему фрез, поэтому изготавливается такое бревно буквально за считанные секунды. Таким образом, получаются бревна стандартных размеров с уже нанесенными технологическими пазами, что существенно облегчает строительство. Да и стоимость индивидуального проектирования дома из бревна такого типа намного ниже, чем из тесаного.

Оцилиндрованные бревна имеют отличную теплоизоляцию

Как и остальные дома бревенчатые, постройки из оцилиндрованного бревна имеют замечательную теплоизоляцию. Поэтому в них летом всегда прохладно, а зимой тепло, что позволяет экономить энергоносители. Поскольку все бревна строго откалиброваны, постройки из них имеют исключительно привлекательный внешний вид. При необходимости дома деревянные из этого типа бревна легко разбираются и его можно снова использовать при строительстве.

Бревенчатый дом потребует усадки и противопожарной обработки

При этом наряду с преимуществами у этого материала имеются и определенные недостатки, о которых необходимо знать. Для того чтобы обеспечить противопожарную безопасность, бревна рекомендуется регулярно обрабатывать специальными растворами. Если материал предварительно не высушен с соблюдением специальной технологии, дом обязательно даст значительную усадку, поэтому поселиться в нем в первый год после строительства не удастся. Но все эти недостатки условны и легко решаются. Кроме того, они свойственны любым другим домам из дерева. Преимущества, которые получает владелец жилища из оцилиндрованного бревна, намного значительнее.

За деревянным домом необходим постоянный уход

Как и любое другое дерево, оцилиндрованное бревно требует за собой регулярного ухода. Для этого его желательно обрабатывать специальными составами, которые будут выделять текстуру дерева и не давать ему разрушаться. Своевременная защита стен позволит на долгое время сохранить образ новостройки, радуя глаз хозяев, гостей и независтливых соседей. 

АРХИТЕКТУРА

 Команда  WanderWood рекомендует тщательно и кропотливо разработать проект Дома Вашей Мечты. От этого зависит ход работ при строительстве и удобство эксплуатации деревянного дома. Подробнее

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство деревянного дома процесс кропотливый, требующий профессионализма на всех этапах проведения строительных работ. В отличие от камня, дерево - это живой материал, параметры которого меняются под воздействием внешних факторов. Подробнее

ДИЗАЙН

Деревянные дома, дают простор творчеству дизайнеров интерьеров. Стены из бревна или бруса в умелой комбинации с натуральным камнем или венецианской штукатуркой, становятся завораживающей композицией в интерьере.