Статьи

Надежный фундамент – это гарантия того, что дом простоит долгие годы. Существует несколько типов основ, причем каждый такой фундамент деревянного дома имеет свои преимущества и недостатки.
Дом, в том числе и деревянный, должен гармонично вписываться в ландшафт, радуя глаз хозяина и окружающих. При этом важно соблюдать определенные нормы, которые кроме эстетического наслаждения обеспечат безопасную и комфортную эксплуатацию. Традиционно дом деревянный располагается таким образом, чтобы окна его жилых помещений выходили на восток, юг или юго-восток. При этом из них должна быть видна большая часть приусадебного участка.
Многие люди хотят вырваться из задымленных и запыленных городов на лоно природы в частный дом, построенный для собственных нужд, удобный и экологически чистый. Все знают, что такое деревянный дом, но как его построить, начиная от выбора участка и заканчивая отделкой, понимают далеко не многие.
Сибирский кедр, который по-научному называется «Сосна сибирская кедровая» – вечнозеленое хвойное дерево с раскидистой кроной. Его ствол, который используется в качестве деловой древесины, может достигать толщины 1,8 м в диаметре и длины – до 40 м. Обычный возраст деревьев в кедровниках 200-250 лет, хотя нередко встречаются деревья возрастом 400 лет и даже «патриархи», возраст которых достигает 800 лет. В России леса, где преобладает кедр сибирский, занимают площадь около 40 млн. га. Это около трети мировой популяции этого ценного дерева, поэтому купить кедр у нас всегда можно, причем по сравнительно выгодной цене.
Страницы:   1 | 2

АРХИТЕКТУРА

 Команда  WanderWood рекомендует тщательно и кропотливо разработать проект Дома Вашей Мечты. От этого зависит ход работ при строительстве и удобство эксплуатации деревянного дома. Подробнее

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство деревянного дома процесс кропотливый, требующий профессионализма на всех этапах проведения строительных работ. В отличие от камня, дерево - это живой материал, параметры которого меняются под воздействием внешних факторов. Подробнее

ДИЗАЙН

Деревянные дома, дают простор творчеству дизайнеров интерьеров. Стены из бревна или бруса в умелой комбинации с натуральным камнем или венецианской штукатуркой, становятся завораживающей композицией в интерьере.