Статьи

Как купить такой деревянный дом, чтобы он был по-настоящему особенным и неповторимым? Единственный на улице, в поселке, в городе? Придумать что-то такое, что сможет приковать восхищенные взгляды? Дом, в котором как добрые духи живут здоровье и любовь?
Лафет, представляет собой результат одного из типов обработки обычного бревна, пришедший к нам из скандинавских стран. Для этого бревно обтесывают с двух сторон, получая плоскости, направляемые вовнутрь и наружу дома. Таким образом, дома из лафета всегда имеют ровные стены, что придает им привычный внешний вид и позволяет существенно увеличить полезную площадь помещений. Как же производится строительство домов из лафета?
Несмотря на развитие промышленности и постоянное предложение все новых типов строительных материалов, люди, которые могут это себе позволить, предпочитают переезжать в деревянные дома.
Деревянные дома, как и все остальное, сделанное человеком, постоянно совершенствуются. Именно поэтому наши строители перенимают удачный опыт своих зарубежных коллег. Сегодня все большую популярность набирают проекты домов деревянных из лафета, который пришел к нам из Скандинавии. Этот регион очень похож по своим климатическим особенностям на Север России, поэтому новые материалы и приемы строительства пришлись весьма кстати.
Почти каждый человек на определенном этапе жизни принимает решение вернуться к истокам. Уже не один десяток лет можно встретить проекты деревянных домов, выполненных из этого натурального материала.
Чаще всего проекты деревянных современных домов предполагают строительство из хвойных пород деревьев. Обычно это сосна или ель, реже – более дорогие лиственница и кедр. Но цены на материалы для деревянного дома во многом зависят и от того, в каком виде древесина будет использована.
Прежде, чем начинать строить рубленый дом, необходимо определиться с материалом, из которого он будет сделан. Одним из главных критериев является порода дерева, выбранного для строительства. Различная древесина отличается не только по цене – разные породы деревьев имеют свои плюсы и минусы, в которых желательно разобраться.
Среди неспециалистов прочно закрепился стереотип, что строительство – это работа, которую предпочтительнее делать в теплое время года. Поэтому, заказывая сделать проекты домов и бань из дерева, они рассчитывают подогнать их к летнему периоду, когда и начинают подготовительные работы.
После обустройства фундамента, для того, чтобы надежно защитить стены, проекты построек из бревна обязательно включают в себя цоколь – надземную часть фундамента. Одним из наиболее надежных и недорогих видов цоколя является конструкция из кирпича, хотя можно встретить и другие типы этой части здания, например, выполненные из дерева. При должной сноровке его можно сделать самостоятельно, хотя лучше поручить это дело специалистам.
Любое капитальное строение, в том числе и деревянное, должно иметь фундамент, который обеспечит его устойчивость на длительное время. При этом цены на материалы дома из бревна имеют свою специфику, и сэкономить не в ущерб качеству можно именно на фундаменте. Прочную, недорогую и устойчивую основу под дом из бревна можно сделать, возведя под ним винтовой свайный фундамент. Эта разработка военных строителей начинает все чаще использоваться в загородном строительстве, завоевывая поклонников за счет высокой скорости и дешевизны монтажа.
Страницы: 1 | 2  

АРХИТЕКТУРА

 Команда  WanderWood рекомендует тщательно и кропотливо разработать проект Дома Вашей Мечты. От этого зависит ход работ при строительстве и удобство эксплуатации деревянного дома. Подробнее

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство деревянного дома процесс кропотливый, требующий профессионализма на всех этапах проведения строительных работ. В отличие от камня, дерево - это живой материал, параметры которого меняются под воздействием внешних факторов. Подробнее

ДИЗАЙН

Деревянные дома, дают простор творчеству дизайнеров интерьеров. Стены из бревна или бруса в умелой комбинации с натуральным камнем или венецианской штукатуркой, становятся завораживающей композицией в интерьере.